А. Н. Толстой. Россия. 1919-й. 2. Три окурка, корк
ТОЛСТОЙ. РОССИЯ. 1919-й ГОД.
2
Три окурка, корка хлеба,
Склянка подлого вина.
Жизнь убогая нелепа,
А иная не дана.
Мир глядит, как на заразу,
На суму и костыли,
А мальчонка ясноглазый
Кинул в спину ком земли.
И затравленного душит,
Мутит сердце, гложет душу,
Как кошмар дурного сна,
Едким воздухом весна;
А на кладбище кресты
Приглашают лечь, застыть.
1987
Свидетельство о публикации №115122903203