Сонет о болдинской осени

       Сонет о болдинской  осени

Ваш экипаж. Поедемте блукать
Под тихий дождик, вымывший кусты.
Такая осень! Хочется грустить
И вспоминать о девичьих руках.
И вспоминать
                непонятые сны
О локонах небрежно завитых,
Цвета картин, картонные цветы
Да иногда – подробности весны...
А впрочем, полно – бросим этот вздор,
Мы,  видит Бог, не ценим дивный вид;
Колёсный скрип, душевный разговор,
Чего ж ещё – живётся и живи...
Да только за ночь строки наболят,
И чей-то тонкий профиль на полях.

                1982


Рецензии