Вот уж и дожди, и сентябрь
Вот уж и дожди, и сентябрь,
По дворам костры стали жечь.
Скоро журавли полетят,
А листья полетели уже.
Вот он и сентябрь, и дожди,
По ночам – печальные сны,
Но не унывай, подожди –
Осень благодатней весны.
Осень – колдовские духи,
Плач дождей и хохот ворон.
За мою тоску, за стихи
К осени я приговорён.
А кругом берёзы стоят,
В жёлтых ветках вечность тая.
1983
Свидетельство о публикации №115122902974