К Богу

Ты прости меня Боже за сердце пустое и злое,
Не хотел в этот мир я совсем от тебя приходить.
Ты прости мою жизнь, что была в постоянном простое,
Я любовь твою вовсе не смог на земле отслужить.

Я покрылся, как дерево жёсткой, суровой корою,
Эту корку с себя я теперь не смогу отскоблить,
Но я звал лишь тебя, иногда, предрассветной порою,
Плакал тихо, как сын, что желает тебя заслужить.

Я тонул, а в процессе хватался всё края одежды,
Но она вырывалась, как облик, потерянный твой,
И мои остывали, такие пустые надежды,
Что меня ты спасёшь, тихо скажешь, однажды, - "ты мой".

***
Смотри, Господь, я вскрыл сегодня раны,
Но потекла не кровь, а лишь вода.
Я получал прямые телеграммы,
Мне в них писали "нет давно тебя"

Что ты ушёл, а мир больной оставил,
Он сам себя со временем изжил,
Что ты когда-то всеми нами правил,
Но в наше время ты от дел почил!

Я их прочёл, оставив без ответа,
Огню доверив пепел хоронить,
А от тебя по-прежнему привета,
Всё не могу, как прежде заслужить,

Но всё равно я продолжаю верить,
Без веры будет жизнь моя пуста.
Однажды, ты сумел в меня поверить,
И под ногами родилась земля,

И с первым криком, страшного рожденья,
Уже тебя, как песню напевал,
То было моё первое служенье,
Себя тобой и жизнью наполнял,

И до сих пор - сплетя, как цепи годы,
Я всё же вижу цель твоей любви.
Ты нас создал и наделил свободой,
Ты выбор дал самим тебя найти.


Рецензии