Лунный свет
http://www.stihi.ru/2009/10/19/4835
Ей нравилось в пыли библиотек
Взахлёб читать старинные романы,
Разглядывать в чернильной темноте
Гербы, кольчуги и шотландский замок.
Она вдруг на фарси заговорит,
(Порозовеют щеки розой чайной),
Притягивая тайны, как магнит,
Средневековых призраков дыханье.
Наивная, не знавшая ещё
Горячие объятья, поцелуи.
Коснётся свет её девичьих щёк,
Грудь девичью пленительно взволнует.
И лунное сиянье — к ней в постель —
Подушку взбить, поправить одеяло.
В подножии кровати ляжет тень
Охранной стражей. Девушка не знала,
Что ночь нежна…. С Рождественской звездой
К ней мчит метель — в подарок Лунный камень,
Чтоб вставить в брошь и быть самой собой,
Чтоб лунный свет в том камне чудом замер.
Свидетельство о публикации №115122902808
Светлана Маляр 10.08.2017 17:37 Заявить о нарушении