В чужих умах моих нет истин

Гостей не звал в свою я душу,
В советчиках нужды не знал,
Не для того имею уши,
Чтоб всяк чему-то поучал.

Я склонен думать, что нет правды,
В сужденьи  третьего лица.
Но навязать воззренья рады
Уста любого "мудреца".

Я толку не внимал дум оных,
Мне не был мил иной лад мысли.
Сие быть стало мне законом:
В чужих умах моих нет истин!


 


Рецензии