И будет ветер на дворе
И будет ветер на дворе
И лёд в последний день,
Когда прекрасный добрый бред
Растает в суете.
И будет тихо в голове,
Но тесно и темно,
Когда обшарпанная дверь
Закроется за мной.
Падёт печальная вуаль
Далёкого дождя.
Нам всё чего-то будет жаль,
Чего-то станем ждать...
И лишь потом, глядишь, поймём:
Всё это ни к чему;
И больше ласковых имён
До окончания времён
Не скажем никому.
1986
Свидетельство о публикации №115122902754