Монгольский Новый год мы празднуем в подвале...
В куранты над столом был встроен механизм,
У прежнего жильца ключи не отобрали,
Но он застрял в трубе на полдороги вниз,
Рогат, как все жуки, женат на бесполезной
Работе до пяти, с портфелем и зонтом.
На тысячу звонков день световой порезан,
Из миллиона слов был склеен им зато.
Мы в юрте черновой танцуем под баяны.
Кто бровью шевельнул, упал в глубокий ров.
Снег вышел из окна, как Бунин окаянный,
С ошейником в руке пасти своих коров.
Мне кажется, внутри опять стучат колеса.
Шампанского волна, ударив в потолок,
Так повернет штурвал, что парусник завелся
И циферблат часы до хруста истолок.
Свидетельство о публикации №115122900274