Война и мир
Кто ты? Клоун? Или молодец?
Кто воюет – не всегда злодеи:
Побывал в злодеях и – амбец.
Тут и новобранцу всё знакомо.
Передышка – нехороший знак.
Воевать – воюем. Всё законно?
Но война – преступна. Это как?
У стратегов в головизнах – каша:
Чья война – не угадать сплеча.
Ежели гражданская, то – наша,
А братоубийственная – чья?
Ты не жди обещанного рая,
Житель городов и деревень.
Ты за что-то платишь, умирая.
Но т а к а я плата – что за хрень!
Сколько их, побед и поражений,
Гибнущим в бою не всё равно?
У сражений – тьма предубеждений,
А у мира нет ни одного.
Свидетельство о публикации №115122902659