Мороз пришел по чернотропу

Мороз пришел по чернотропу
В конце далёком декабря,
В наш край – Российскую Европу-
Сегодня он  приятель   дня:

Края все серые без снега,
Зима стояла сиротой,
Повсюду ветер бегал смело,
Шёл дождь весёлый, озорной.

Народ уже почти смирился-
Без снега будем в новый год,
Мороз порой слегка сердился…
Снежинки ждём как манны в рот.

Ненастье  с плюсом не законно,
Зачем бордель  с зимою в ню?
Не едут сани с тройкой конной
К тому нервишки уж сдают.

Но всё ж пришёл вчера мороз к нам-
Весёлый, бойкий озорник,
Он землю холодит серьёзно,
Зовёт он зиму треском  в  «крик».

Детей мороз пока пугает
Притихли в стайках воробьи
Деревья крепче засыпают
Контакт есть с небом у зимы.
…………………………………………………………….
Мы ждём, как снег спокойно  ляжет
На лоно твёрдое земли,
Зима вся в белом нам подскажет
Как жить родным  нам всем вблизи.
 


Рецензии