Коллеги особого свойства

Отвага и доблесть – превыше всего!
А с ними – и дерзость, и ярость.
Вторые подпорчены малость,
Но тоже сойдут. Ничего!

Героям безропотно дарят бабло
И дачи. Но есть у геройства
Коллеги особого свойства:
Порядочность, совесть, добро…

Коллеги смертельно боятся толпы
И серого цвета. С чего бы?
Подумаешь – высоколобы!
Такие же серые лбы.

Конечно, на подвиги их не гони.
Конечно, они не убийцы.
Но столько нелепых амбиций
До случая прячут они!

А как привлекательно их воровство!
Свою оголтелую совесть
Назвали отважною – то есть
С ворами признали родство.

И как книгочиев ногами ни бей
Во имя физической славы, –
Они генетически слабы,
Клинически – даже слабей.

Хотите поспорить? Не стоит труда.
Во имя величия наций
Создатели цивилизаций
Готовы крушить города.


Рецензии