Над бездной

Заблудились на день, оказалось на век.
Тишина скроет лень, стынет сердце у рек.
Лишь рекою асфальт, что б не видеть костей,
Смерть в придуманный рай привечает гостей.

Потерялся мой крик в общем вое дворняг,
Слышен радостный хрип, видишь свой злобный взгляд.
В зеркалах, в полутьме только шорох бродяг,
Жизнь длиннее на миг, … только тени горят…

Смерть идёт по Руси, снова вяжет снопы.
А снопы из крестов, звон победных оков.
Мы тираны, вожди… лизоблюдство в чести
Угасают огни, …ты у бездны спроси…

Искусственный свет, придуманный бред…
 А день словно ночь, гонимые прочь…
  В дорожной петле… всё дело в цене…
    К вершине наверх… расстрелянный стерх… Над бездной!

Кто на исповедь шёл? Звон колол небеса…
Никуда не пришёл, в рай открыты врата.
Заблудились на день, оказалось на век.
Тишина скроет лень, серебро вместо век…

                29.12.2015


Рецензии
Спасибо, что неравнодушный,
Что сердцу и душе послушный!
Что Вас тревожит боль страны,
Что за неё идут сыны!
С Вами солидарна
Эмма.

Эмма Рейтер 2   07.06.2016 18:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Эмма! От всей души БЛАГОДАРЮ Вас за отзыв, понимание и поддержку. С уважением и наилучшими пожеланиями Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   08.06.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.