Стоят дома

Стоят дома. Почти не заколочены.
Войдёшь, присядешь, слушая сверчка…
Похоже, что формальности отсрочены.
Стоят дома. Не куплены пока.

Стоят дома. Не проданы пока ещё.
На огородах – рощицы берёз…
Деревня – мегаполис умирающих?
Нелепица. Фантастика. Курьёз.

Ты умница. Ты поступаешь правильно.
Пришёл, купил. Без паники, легко.
Дома не умирают без хозяина:
Хозяин – умер. Или – далеко.

Где «далеко» – там толчея, удушье.
Ни жарких дров, ни кошеной травы.
Да просто там элементарно скушно
Без уханья лешачьего – совы.

Там нормативы лекарей просрочены.
Пойдёшь за овощами – в горле ком.
А тут грибы выстраивают очередь
За редкостной персоной – грибником.

Мы перегреты прелестями города.
Но я открою вам один секрет:
Укусы комара, слепня и овода –
Бесплатное лекарство. Разве нет?

Стоят дома. Живые, неподдельные.
Жильё не отдаётся задарма.
Дома – стоят. Но цены – запредельные.
Не очень-то приветливы дома!

Вернём ли нашей репе репутацию?
Ведь всё-таки – изба,  а не дворец.
Но огород (с берёзовой плантацией)
Опять взрастит зелёный огурец.

Не будем притворяться бедолагами.
Тут цены распоясались не зря.
Комедия с обещанными благами
Нас отрезвила, честно говоря.

Давайте притворимся летописцами.
Провинции предписана судьба:
Трудяги с человеческими лицами
И образ процветания – изба.


Рецензии