Мёд и дёготь
Бездорожья не в рай ведут.
И дорогу мы не выбираем –
Нам дорогу и так дадут.
Занесло нас в такие хляби!
Что ни пробуем – всё не то.
Мы на слух – скопидомы, скряги,
А на деле мы – решето.
Без какой-нибудь там нагрузки
Отдадим-ка науке честь.
Есть занятный народец – русские.
Это вы, земляки, и есть.
Не Коперники вы, ни Бруно
И не Сахаровы, увы.
Не глядите на мир угрюмо,
Покопайтесь в архивах вы…
Бочка мёда и ложка дёгтя
В нас намешаны, как ни крути.
Чисто русского – не найдёте,
А разбавленных – пруд пруди.
Зря спешим торопиться, братцы!
За окном – двадцать первый век:
Нет племён, нет династий, наций…
Может, к лучшему, что их нет?
Кровопийцу найдёт награда.
Сбыть на родину? Что за блажь!
Если «русский» – исчадье ада,
Почему он при этом – н а ш?
А наука не знает эти
Сногсшибательные дела?
Разве фюреры – не «генетики»,
Натворившие столько зла?!
Эту тему не стоит трогать.
Русский – грамотный. Он поймёт:
Что там, в ложке? Неужто дёготь?
Может, дёготь. А может, мёд.
Свидетельство о публикации №115122902193