Вампир

Он так хотел ее узнать
Нежно укусить за шею
Мечтал коснуться тела, плоти
Крови выпеть, насладиться.
И кто же он?
Никто не знал...
Лишь только знали люди
Что проклят был
На веки жить один..

Она жила среди людей
Не зная страха, боли, тьмы
Так наивна и чиста
Чародейка с ангельской душою,
Белее снега
И взор яснее неба.

Однажды темной, звездной ночью
В лес за травами пошла ...
Услышав шорох где-то там
Застыла в ожиданье ...
Ноги в землю как вросли,
По телу пробежала дрож.
И ждет она, закрыв глаза
Чудовище лесное...

Из леса, вышел он.
Изранен, весь в крови
Тихонько подошел,
Вноги поклонился...
"Спаси меня, молю тебя.
Избавь от мук,
И подари покой.
Я обещаю, твоей опорой буду..."

Склонилася над ним,
Чародейка с ангельской душою.
И чуть дыша, закрыв глаза
Спросила у него :
"Ты кто такой? Вампир?
Не помагаю злу,..
Уйди назад, в свой лес густой ..."

"Всю жизнь я наблюдал,
Любил тебя, прекрастное созданье ...
Отгонял кошмары я ночные.
Хотел испить крови я твоей
Но не решался ...
Теперь, когда разбила все надежды
Умрешь ты от клыков моих !!! ..."

Он быстрым шагом подошел,
Держа ее за плечи
Не слыша голоса ее,
Кусал ее за шею, руки ...
Он высушил ее, и капли не оставил...
"Если не моя, не чьей небудеш! "
Дождавшись солнечного света
Сгорел на солнце от любви...


Рецензии