Человеческий фактор

Человеческий фактор – опасная вещь.
Полистай криминальное чтиво…
Что тебя озадачило? Щит или меч?
Или вера, что в бозе почила?

Сколько можно вопить, что не та колея
Под колёсами милого дома?
Если нужен герой – это буду не я,
С кирпичом стихотворного тома.

Где сегодня герой, мы сумеем понять.
Даже я, неулыбчивый автор.
Если веруешь в бога, как в кузькину мать,
Значит, бог – человеческий фактор.


Рецензии