Страстный Маврикий

Птиц щебетанье жаркого дня,
Воздух сухой, обжигающий руки;
Словно во сне ласкают меня
Пенной волны солёные звуки.

Смольного кедра тающий стон,
Чаек морских бесконечные крики,
Вдаль уплывающий маленький чёлн...
Негу пророчит страстный Маврикий.

Мы предадимся безумию дней,
Тая в лучах огневого светила,
Будь вдохновением, музой моей
Покуда любови искра не остыла!


Рецензии