А, что такое Душа Человека?

(Мне задали один вопрос:
«А что такое Душа человека?»
Немного подумав я отвечаю.
Так, как я это сама понимаю)
********************************

С Душой мы живём и её понимаем.
Не видим её, но всё ж ощущаем.
Порой задыхается, как от забега
А то, слёзы льёт от весёлого смеха.

Душою мы любим и песни поём.
Душою страдаем и горечь мы пьём.
Душа наши вечные тайны хранит.
Она не предаст – её воля гранит.

Мы с ней неразлучны бываем всегда.
Я только старею, она никогда…
Она не даёт принимать пессимизм.
Душа моя дарит всегда оптимизм…

Душа помогает дарить всем добро.
И я с ней бываю всегда заодно…
Пусть люди почувствуют наше тепло.
Глаза засияют и будет светло…

Жаль Душу свою я никак не увижу.
Люблю её очень, и не обижу…
Мы иногда в поднебесье взмываем.
Но это во сне, ну а днём забываем…

И не помогут нам зеркала…
Наверное, очень прозрачна она.
Мы видим лишь образ, стареющий свой.
Богу Спасибо – помог мне с Душой!
        29.12.2015г.


Рецензии