Лопушок я, лопушок

Лопушок я, лопушок,
карамельный петушок,
сладкословый померанец;
стих сияет яко глянец,
растекается рекой
по извилине людской
и бальзамом речи странной
лечит горестные раны,
расцвечает жизни хлев
и печёт словесный хлеб
с подрумяненной строфой,
с наизюмненною рифмой, -
хочешь - чти, а хочешь - пой…
Нет? Тогда, пошли со мной
на свиданье с мамой Музой…

Да, не станем ей обузой!


Рецензии