У царя раздавали награды...

Послушать можно тут http://ya-poyu.ru/song/25157


У царя раздавали награды всем, кто сильно помог державе,
Одному за отличную службу, а другому за рьяный протест,
Кто – то фильмы снимал в Мосфильме, кто – то книги писал в ГУЛАГе,
Ну а кто – то с душой широкой восемь кошек спас на реке.

Царь стоял, не сидел на троне, лично каждому орден вешал,
Пожимал вспотевшие руки, говорил большие слова,
А герои стояли смирно, и на лицах сияла гордость,
За страну, за царя, за веру и немножечко за себя.

Только как – то забыли разом про голодного бедного Ваню,
Он покушать у церкви просит в девять с лишним от роду лет,
И стоит на державном морозе, проходящих дырявит взглядом,
В этом сытом, довольном царстве каждой мрази доступен обед.

Вот кого бы представить к награде, да к такой, чтобы самой главной,
Он с рожденья терпел лишенья, будь то лето или зима,
Но куда там? Забыли Ваню, этих Вань во державе много,
Вот героев раз-два и пусто, а без них и царя нема…


Рецензии