Чтоб с улыбками рассвет встречать
"Так за что, ты Родину так любишь?
Ведь,о чем мечтала – не сбылось,
Что же справедливо не осудишь?
То ли для тебя одной здесь рай, -
Сладко спится, весело живётся,
А другой - как хочешь, выживай? –
Хоть и рыбою об лёд он бьётся!"
Задалась-таки и я вопросом тем.
Ведь живу не лучше, чем другие:
И не сладко сплю, не вдоволь ем.
Может быть, запросы не такие?
Просто радость, словно благодать,
Она льётся, как родник душевный.
Словом нелегко то передать,
Я довольна жизнью, даже бренной.
Да, люблю! Люблю Отчизну-мать
Всей душой: закаты и рассветы!
В ногу с временем люблю шагать.
Жаль порой мы безпросветно слепы.
Будем долго и упорно обсуждать:
Бога,власть и всех,кто нами правит,
В лабиринтах лености витать,
А себя, любимых, только славить.
**
Свидетельство о публикации №115122901750
Моргун-Джеджалий Виталий 14.02.2016 00:56 Заявить о нарушении