когда туман под небосводом..

.
Когда туман под небосводом
укроет избы и ручей,
поспрячет дымкой- огороды
от любопытствуйщих очей,
ты выйдешь в свежую прохладу
взглянуть на мокрые клубы
что поползли через- ограды
через- дома, через- столбы..
туман повсюду- одеялом
пуховым, стелется к земле..
И ты поймёшь, что- осознала,
что- мироздание- во мгле!
И крик души- пронзит пространство,
и мирозданье- встрепенёт!
И возвратит из вечных странствий
лучистый- солнышка- восход,
и растворят- клубы тумана
потоки- солнечных- лучей,
и станет день
счастливым самым
в судьбе- в загадочной, твоей!
.


Рецензии