Зимою не пришла зима...

Зимою не пришла зима,
А в прошлом навсегда осталась,
Когда мне бабушкой в карман
Конфеты прятать разрешалось.

И с ней нанизывать на нить
Гирлянды и смешные маски,
И в ночь под ёлкой находить
Сверчка из диккенсовской сказки.

И видеть, как она растёт
Со мной до звёздного предела
И капает на пальцы мёд
С большого пряничного тела;

Как стрелки на стенных часах
Замрут под цифрою двенадцать...
Снежинки путать в волосах
И на морозе целоваться!

Замкнуть любви порочный круг
И слушать тишину прилежно,
Ведь лаской бабушкиных рук
Пройдут печали с годом прежним.


Рецензии