но почему?!

Потому что не умею на
двадцать,
тридцать,
пятьдесят процентов.
Либо всё – либо ничего.
Потому что никому не должна ни цента,
заплатила сполна
и даже с лихвой.

Потому что небо синее
над моей дурной головой
разрывается,
как сердце от горя бессильное,
и всю дорогу меня ждёт домой.

Потому что в городе этом
мне так пусто было и хорошо,
что не видела б и белого света,
если б ты за мной не пришёл.

Потому что в каждом портрете,
в каждой стрелочке на часах
я искала,
где спрятать ленты,
что когда-то так аккуратно
были вплетены в моих волосах.

Потому что нет сил притворяться
и уже в десятый раз
играть одну и ту же пьесу на этой сцене.

Потому что хорошие актрисы
с гордо поднятой головой уходят,
если их не оценят.

Потому что все фильмы надоедают,
если их крутить в режиме non-stop,
потому что всё приедается,
как изживший себя хронотоп.


Рецензии