При теперешнем строе взятки вырастут... втрое?
Ну вот: хотели удвоить ВВП, а только увеличили коррупцию...
(Роковая закономерность нашей жизни)
Больше взяток – хороших и разных!
Никуда в наше время без них.
Инструмент из числа безотказных,
Всем хорош – для чужих и своих,
А тем паче для шишек чиновных
(Кто про «партию власти» сказал?).
Мало пойманных, много виновных...
Правит бал, как всегда, черный нал.
Эх, за долларом трудно угнаться!
Всё взаимно увязано: глядь –
Темпы всяческих резких инфляций
На коррупцию стали влиять.
Наступает в стране удвоенье
Подлежащей взиманию мзды.
Что ж, готово платить населенье
За начальничьи супертруды?
Да, размер стал особенно крупным.
Пусть рискует коррупционер!
Может быть, своим хобби преступным
Он покажет наглядный пример
Антикризисных мер эффективных?
Бюрократы не станут бедней:
Вместо жалобных слез депрессивных
Нагребут вдвое гуще рублей!
ВВП нарастить мы хотели.
Не начать ли с госслужбы пока?
В достиженьи поставленной цели
Есть уверенность наверняка,
Ибо с нашим общественным строем,
Возрождая застой день за днем,
Мы не только удвоим – утроим
Собираемых взяток объем!
31 июля 2015
Свидетельство о публикации №115122809801