Темный лес, луна на воле

Темный лес, луна на воле,
И деревья как лучи.
Соловей, не зная боли,
По-весеннему кричит.

Соловей поет про небо,
Про пернатую судьбу.
Точно так же петь и мне бы,
Точно так и я могу...

Но нельзя мне жить по нотам,
Песней тешиться нельзя.
Если крыльев нет, то что там
Соловьиная стезя?

Я гляжу на все иначе:
Сквозь прозрачных стекол дно.
Всех на свете я богаче
В пересчете на вино.

Да и вместо дуба - стойка
Приросла ногами в пол.
Та же роща здесь, да только
Каждый куст до страха гол.

Тишь да гладь, луна и поле,
Колос, будто тень свечи...
Соловей, устав от боли,
По-осеннему молчит.


Рецензии