Еще ведь в жизни - это не закат

Просила я у Бога:  Дай мне сил ,
Чтобы смогла я в жизни устоять,
Чтобы средь всех земных светил,
Мне  жизнь по мелочам не растерять.

Друзей , чтоб не обидеть, не предать,
И недругам на зло не отвечать.
Чужого никогда не пожелать,
" Корону" на себя не одевать.

Дай сил мне ,Господи ,в земной борьбе,
Где каждый правоту свою несет.
Чтоб не пойти наперекор тебе,
Дай сил мне растопить на сердце лед.

Дай силы мне любить всех тех,
Кто в жизни этого не стоит.
Чтоб побороть мне в этой жизни гнев,
Дай мне  бальзам, что душу успокоит.

Не дай мне опустится до обид,
До мести и пустой тревоги.
Дай сил и твой Небесный Щит,
Чтобы постичь твои, Господь ,дороги.

Молю тебя, ты только не оставь,
Без милости своей и благодати.
Еще ведь в жизни - это не закат,
Рассвет прекрасный - это в жизни, кстати.

©Надежда Тандур. 2015 год.


Рецензии