Я женщина, Господи...
Я женщина, Господи, озеро влаги весеннее,
Где бьют родники. И Тобой сотворенная влага
Спасает от жажды, даруя века иль мгновения,
Спасает монаха, разбойника или бродягу.
Я слабая, хрупкая – форма из глины гончарной,
Меня наполняешь огнем, согревающим душу.
А я его трачу, быть может, порою бездарно…
Я – зеркало, что отражает все тайны наружу.
Я, видимо, странная – в этом твой промысел Божий,
Но, так же как все, пространству и времени странница,
Бреду сквозь века безоглядно и по бездорожью…
Я – озеро, зеркало, глина? Какая в том разница…
Свидетельство о публикации №115122809682
Светлана Салайкина 10.01.2016 11:16 Заявить о нарушении