Она
Под натиском ночи.
Ушла она куда - то...
Не слышно, мир молчит.
Осталась в сердце память:
Скамейка у пруда,
Не запуржила замять
Ушедшие года.
В тенистом парке липка
Склонилась на плечо,
В окне играла скрипка,
Я клялся горячо.
Грачи затихли в гнёздах,
Запели соловьи.
Взвихрились трели к звёздам
И мысли к ней мои.
Она шептала нежно,
как будто ни о чём,
Что в жизни сей безбрежной
Всё убежит с ручьём.
Какие твои годы,
Ты молод и красив,
Не жди другой погоды,
У бога не спросив...
Всю ночь луна бродила
Средь бледных облаков.
Туманом тишь кадила
и спряталась в альков.
2015
Свидетельство о публикации №115122809664