Народного слугу - на пенсию? Угу!

Госдумовский депутат-«единоросс» Валерий Трапезников считает, что эксперимент по увеличению возраста выхода на пенсию целесообразно начать с госслужащих.   

                Пенсионный возраст подобен линии горизонта – 
                условной черте, постоянно отдаляющейся при 
                попытке приблизиться к ней.
                (Географически-геронтологическое наблюдение)   


Кто скажет: близок или же далек
Наш пенсионный возраст – строгий срок,
Час роковой, таинственный рубеж,
Итог всех ожиданий и надежд?
Спасибо, милосердная страна,
За то, что людям пенсия дана!
Теперь нужны терпение и прыть,
Чтобы до этой пенсии дожить. 

Вздымают возрастную планку ввысь.
Ну, гражданин старательный, держись!
Трудолюбиво лишние пять лет
Работай с перерывом на обед.
Но не ропщи! Здесь никаких обид!
Так депутат-единоросс велит.
Ему-то все едино – не вопрос:
Он до изрядной пенсии дорос.

Готов, должно быть, на своем посту
Осуществить заветную мечту –
Быть у кормушки целый век подряд.   
(Так мафия бессмертна, говорят...)
Вот это верно: родину любя,
Эксперименты начинать с себя!
Однако без чиновников народ
До пенсии не лучше ль доживет?

Блеск! «Пятилетку пенсии» даешь!
Заранее пусть вздрогнет молодежь,
Увидев суть грядущих перспектив:
Пот проливай, доколе здрав и жив;
Как бессловесный бык, вовсю паши, –
Тогда заслужишь скудные гроши.
Хватить должно тебе на пару лет,
А дольше жить резона, в общем, нет.

Покажет миру наш пенсионер
Безропотной смиренности пример:
Сумеет он в каком-нибудь году
Начать работать просто за еду.
Пусть вечно убегает горизонт,
Зато спасем наш Пенсионный Фонд –
Не оскудеет от таких щедрот
Родимый государственный банкрот.

О, президент с премьером! Исполать! 
Вам пенсию двойную нужно дать.
И это будет стимул в самый раз,
Чтобы при власти вечно видеть вас. 
Да пощадит вас времени полет!
Вы этим осчастливите народ.
Все за работу! Возрасту назло
Пенсионеров сократим число!

24 апреля 2015

   


Рецензии