Прямо в сказку

Российский президент заявил в ходе очередной «Прямой линии» с населением, что восстановление экономики страны может произойти даже быстрее, чем за два года. 

                Через два года высохнут акации,
                Упадут акции, поднимутся налоги.
                Через два года увеличится радиация.
                Через два года. Через два года.
                (Иосиф Бродский,            
                лауреат Нобелевской премии
                – по литературе,
                а не по экономике...)


Так точно! Правду предсказал поэт:
Пройдет, конечно, менее двух лет –
И производство наше увеличится,
Оздоровится прочно курс рубля,
И благодать в избыточном количестве
Получит с неба русская земля!
Всего важнее, чтобы мы поверили
В реальность поразительных чудес,
Тогда без всяких призраков империи
Узрим экономический прогресс.   
Демократично, а не по-имперски
Преодолеем этот кризис мерзкий!

Теперь совсем другие времена –
Империя нам больше не нужна.
Окраины подтаскивать не будем мы
(И так в бюджете есть чего стащить),
Зато покажем евразийским людям мы
Свою экономическую прыть!   
С казахами в союзе, с белорусами,
Не позабыв киргизов и армян,
Своими экзотическими вкусами
Дополним кухню сопредельных стран!
Отыщется ли в лакомом единстве
Местечко для галушки украинской?

Невелика у спада глубина – 
Всё будет восстановлено сполна!
Доверимся, друзья, стихии рыночной:
В конечном счете, нас не подведет.
Хоть в сфере производственной заминочка
И беды нам сулит текущий год, –
Мы справимся с предельными нагрузками,
Сыграем ловко на скачках валют.
Вновь процветут семейства новорусские!
А старые? Ну, что ж, переживут...
Для Родины терпеть их попросили.
Да здравствует единая Россия!

Сомнений нет и колебаний нет:
Летим вперед, как мотыльки на свет.
Едва моргнем – и вот уже в преддверии
Величия, успеха, торжества.
Что нам Американская империя?
За нас Китай, а позади – Москва!
Не может быть печали и уныния,
И пессимизм отныне не знаком. 
Почаще бы давать «Прямые линии» –
Они ведут к триумфу прямиком.   
Пусть всё, что сформулировано в плане, 
Появится не только на экране!..

17 апреля 2015


 
 


Рецензии