Прощай, гуд бай, пенсионный рай!

В Госдуме готовится проект приостановки пенсионных выплат российским гражданам, которые более 183 дней в году проводят за рубежом. 

                С нашими бы пенсиями да ихнюю бы жисть!
                (Старческие мечтания)   

Должны быть у всего свои границы.
Закон суров – на то он и закон:
Пенсионер, уехав за кордон,
За это может крупно поплатиться,
Раз изменил своей отчизне он. 
Сидите лучше дома, патриоты,
И с пенсией не будет вам заботы,
Дождетесь вы безоблачных времен.

Крутую норму примут депутаты,
Ведь им привычно залпом «принимать»,
А после первой закусить опять...
Урежем людям пенсии, зарплаты –
Тогда настанет сразу благодать! 
Накажем непосед-пенсионеров,
Чтоб не давали нам дурных примеров.
И нефиг по Европам зря шнырять!

Давно уж Фонд пустует Пенсионный –
Недешева донецкая война,
Запасы все порастрясла казна.
И найден тут предлог почти законный,
Поскольку экономия нужна:
За счет неугомонного народа
Финансовые сократить расходы.
Пускай цветет великая страна!

Пенсионер! Сиди на пятой точке
Или на сотках нищенских шести,
А за границу нет тебе пути.
К тому же знай, что это лишь цветочки,
Но ягодки-то будут впереди. 
Когда-нибудь вообще отменят льготы
Тебе все депутаты-патриоты.
В рай пенсионный налегке иди!   

Что тут сказать? Придумано кудряво.
Нам деньги позарез нужны самим –
Их вложим не в Америку, а в Крым.
Так полученье пенсии – не право,
А только милость? Вот какой режим!
Должны мы, люди смирные, простые
И жить, и умирать всегда в России,
Хотим того мы или не хотим. 

26 марта 2015

               


Рецензии