Вето полярной звезды

Когда полярная звезда
На Землю из вселенной смотрит,
На горы, сёла, города
И разговаривает с морем,

Войне бы лучше помолчать
И усмирить свои ракеты:
На слёзы, горе и печаль
Звезда накладывает вето.

Безгрешным Новый Год придёт.
Невинный, крошечный младенец...
Пускай же он растопит лёд
И побудит добро лишь делать.

Улыбкой детской озарит
Всю безысходность наших буден.
Года войдут в нормальный ритм,
«Чернополосицу» забудем.(*)

Вернётся счастье к нам опять,
На тройке с дедушкой Морозом.
Чтоб все могли спокойно спать
И видеть радостные грёзы.

    Примечание
(*) -  из притчи о чёрных и белых полосах жизни, рассказанной президентом РФ в преддверии 2016 года.


Рецензии