Прощальный взмах

А воробьи щебечут и воркуют -
Напыжились взъерошено, пугливо.
Не ждать от зимней стужи им добра -
Предчувствуют, грядет тяжелая пора.
Придется время проводить весьма активно
И в поисках еды, и в поисках угла.
Я честно с ними поделилась,
Рассыпав крошки вкусного тепла.
 Им все привычно с детства и знакомо                (Они зимуют в нашей полосе),
Не поскупитесь! Ваше угощение
Возможно, жизнь спасет,
Как жалко, что не всем...
Одни, сбиваясь в стаи, чтоб не сгинуть,
Дают отпор зиме и холодам,
Другие, выстроившись ровным клином,
Прощальным криком салютуют нам.


Рецензии