Деревенька-хуторок...

Русь, о, Русь, ты велика, вольная, родная,
Есть в ней Малая Земля – деревенька с края…
Но одно,  она то ж Русь,  - сколь таких окраин, -
Велика ты ими Русь с края и до края…

Деревенька ты моя, глухомань глухая,
За околицей луга  и берёзок стая…
По лугам глаза озёр –  синие, большие,
За лугами светлый бор –  сосны расписные…

Деревенька-хуторок, семь дворов всего-то,
Коль посмотришь на восток –  речка с поворотом…
Серебрится перекат, яр  плечо вздымает,
Где спадает яр – там сад ветвь свою кудрявит…
Среди сада дом родной, ставеньки резные,
И скамейка под окном с ножками витыми…
Вдоль тропинки мурава зелень расплетает,
И соседова изба глаз свой в дом мой пялит…
Там колодец с журавлём вёдра поджидает,
А черёмуха листом тень ему свивает…
Родниковая вода  из глубин в нём бьётся,
Как хрусталь она чиста, с наслажденьем пьётся...

Деревенька-хуторок, тишь стоит такая,
Слышно как шуршит дымок над трубой взлетая…
На десятки вёрст вокруг, ни одной людИны,
Горизонт вкруг ширит круг – край необозримый…

Русь собой так велика, сколько в ней окраин, -
Всё то  Малая Земля –  деревеньки с края…

Серёга-тайга...


Рецензии
Сережа, просто прекрасное вдохновенное творение, в котором так ощущается широта и красота твоей поэтической души, и такое проникновенное Тепло и Любовь к нашей любимой Родине! Спасибо тебе за доставленную радость! С искренней благодарностью и восторгом, Елена

Елена Бревнова   30.12.2015 10:26     Заявить о нарушении