Здравствуй, Город!
1.Вернулся я в свои края родные,
Ну, здравствуй город! Здравствуй наш вокзал!
Какими Вы, пытаюсь вспомнить, были?
Когда я Вас, мои Вы, покидал...
Припев:
Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
Ну, где отыщешь путь ещё такой?
А сизари воркуют у скамейки,
На площади вагон встречая мой.
2.Никольский храм звенит колоколами,
И молотами машзавод ему вторит.
Свой новый день встречают Дружковчане*,
Провинциальный, но во всём рабочий ритм.
Припев:
Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
Ну, где отыщешь путь ещё такой?
А сизари воркуют у скамейки,
На площади вагон встречая мой.
3.Застывший"МИГ", стремительный на взлёте,
Мне салютует на Бульваре, как всегда,
И чувства Вы мои, друзья, поймёте,
Места родные, кто надолго покидал.
Припев:
Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
Ну, где отыщешь путь ещё такой?
А сизари воркуют у скамейки,
На площади вагон встречая мой.
4.Вокруг места знакомые до боли,
Я узнаю седых уже друзей.
И рвётся из души моей на волю,
Мотив простой, мотив ушедших дней...
Припев:
Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
Ну, где отыщешь путь ещё такой?
А сизари воркуют у скамейки.
На площади вагон встречая мой.
* Дружковка - город в Донецкой области
(Украина)
октябрь 2013г.
Свидетельство о публикации №115122808955
Анна Рыбба 13.02.2022 15:35 Заявить о нарушении
С искренним уважением,
Владимир Кусков 15.02.2022 13:41 Заявить о нарушении