Остался в прошлом год

Ну вот,
Остался в прошлом год,
В котором было столько света,
В котором, нежностью согрета,
Душа в летящий хоровод
Вплетала радости, надежды,
И разноцветные одежды,
И упоительный полет...

Остался - солнечный прибой,
И полыханье иван-чая,
И тундра (я по ней скучаю!),
И шум тайги порой ночной.

Остался труд - не продохнуть,
Но оглянешься - не напрасно!
Остался - вычерченный красным
Твой , не прямой, не легкий, - путь.

Осталось - счастье быть и жить,
И в траектории планеты
Намёткой радужного цвета-
Твоих шагов упрямых нить.

Остались робкие стихи -
Твоя мелодия простая,
Как свет, что вспыхнув, - не истает,
Как квинтэссенция души.

Осталась в прошлом злая боль.
Она - что б сердце не черствело,
Чтобы не тлело, а горело,
Что б знало цену за любовь.

Остались - близких голоса,
Их радости и ожиданья,
Укоры, слабости, признанья,
Их, ждущие любви, - глаза.

И,да, - остался этот взгляд,
В котором свет и грусть без края,
И я его не променяю
На грубый чувственный обряд.

И заберу с собой, в "потом",
И этот свет, и эту нежность,
И чувств щемящих неизбежность,
И мир, наполненный теплом.


Рецензии