Что почем?
«Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря,
даже своей собственной зарплаты не знаю –
приносят, я ее складываю, на счет
отправляю, и даже не считаю».
(Ответ В. В. Путина на пресс-конференции
18 декабря 2014 года)
Все вместе, друзья, защитим президента!
Поможем ему, не дадим обеднеть!
Учитывать надо всю сложность момента
(А то ли еще ожидает нас впредь?):
Ведь рухнувший рубль обесценил зарплату,
И денег у власти теперь маловато.
Считай или нет – всё инфляция съест...
Так быть не должно! Заявляем протест!
Нельзя, чтобы всякие крупные боссы
Имели вдруг больше, чем наш президент.
Решим по закону такие вопросы,
В стране создадим наконец прецедент:
Вот пару-другую дельцов раскулачим,
Из «Форбса» прогоним к чертям их собачьим!
Другие тут сразу хвосты подожмут,
Гораздо скромнее оценят свой труд.
Да, нужен лимит на доходы у VIPов –
Прижать бы к ногтю и свести их к нулю,
Иначе у этих зарвавшихся типов
Исчезнет вообще уваженье к Кремлю.
Рехнулись совсем, господа коммерсанты,
Стремясь быть богаче – кого же? Гаранта!
Ну слыхано ль это и видано где,
Чтоб так обнаглели «Роснефть» с РЖД?
И чем проявляются ваши усилья
На благо России? О, стыд и позор!
Вы санкции, что ли, в ответ замутили,
Вступив с целым миром в отчаянный спор?
В вас разве причина такого обвала,
Когда никому не покажется мало?
И даже инфляции мощный процент
Не вы раскрутили, а наш президент!
Да вы рядом с ним – слабаки и салаги,
Реально не можете вы ничего.
И как у вас только хватило отваги
Сначала сравняться с зарплатой его,
Потом перегнать, на приличья не глядя?
Не чуете, значит, дыхания сзади?
Вам прямо в затылок глядят из Кремля...
Как вас до сих пор еще носит земля?
Быстрей образумьтесь! Покайтесь скорее,
Оклады свои сократив в десять раз,
И станет народ к вам немного добрее,
И высшие сферы помилуют вас.
Топ-менеджер есть у нас нынче таковский,
Чтоб сесть захотел, как второй Ходорковский?
Нет! Будьте, как Сечин, – вот здравый совет:
Лояльность спасает от рисков и бед.
6 февраля 2015
Свидетельство о публикации №115122808906