Зимний вечер

Иней бисером землю усыпал
Красота – взора ни отведёшь      
И шагаешь со звонким скрипом
В изумленье: как вечер хорош!

Всё вокруг в хрустале ледяном,
Изморозь чуть заметно летит;
Вся в волшебном убранстве своём
Зимним чудом природа дивит.

Воздух свеж, небосвод  голубой,
Всё отрадно – куда ни взглянУть,
Горизонт ещё виден с зарёй
Скоро вспыхнет звезда, где – нибудь.

И вот – вот эта зимняя сказка
Под лучами ночных фонарей
Засверкает, в иных уже красках,
Всей чарующей силой своей. 


 Гатчина  1972 г.-2013 г.


Рецензии