Шуточное предновогоднее

В дом мой не заглядывает Муза,
Надоело ей моё нытьё,
Стала, видно, для неё обузой,
А у Музы - планов громадьё.

Сколько впечатлений свежих, ярких
Праздники январские сулят!
Муза не скупится на подарки,
Вдохновляет взрослых и ребят.

Не по нраву Музе настроенье?
Как рубашку, я его сменю,
И придёт, как прежде, вдохновенье,
Буду вновь писать по три на дню.

Вон уже горят огни на ёлке
И пестрят витрины от огней.
Не грущу о Музе втихомолку,
А готовлюсь к скорой встрече с ней.


Рецензии