Сколько иголок на ёлке

Сколько иголок на ёлке -
Вы, приглядитесь, так много.
Как бы мне их сосчитать -
Сколько их будет - всего?

Веточки, снизу, считаю...
Мне их до верха - считать,
Снова - сбиваюсь со счёта -
И начинаю - опять.

Веточки в руки - ложатся -
Быстро мне, снова, слетают.
Сколько их веточек - стало -
Я досчитал, всё, до верха.

Сколько иголок на ветке -
Я, вновь, сбиваюсь - сначала.
Сорок, пятьдесят, семьдесят восемь.
И, вновь, сбиваюсь - опять.

Сколько иголок - на ёлке -
Вы, приглядитесь, так много.
Сколько их будет - на ёлке,
Как, мне, их все сосчитать?


Рецензии