Штормовое предупреждение
Старые петли натужно скрипят,
То вдруг захлопнется с остервененьем,
То распахнёт ёе ветер опять.
Он сотрясает оконные рамы,
Светит уныло и тускло фонарь,
Дождь барабаня отчаянно гаммы,
Врёт и фальшивит, как старый рояль.
Я затаилась и слушаю стоны,
Скрежет и грохот за тёмным окном.
Вижу, как ветви склонились в поклоне
Мокрым, в прорехах, огромным зонтом.
Ветер декабрьский так пахнет весною,
Талой водою и первым дождём.
Странное что - то случилось с зимою,
Иль поменялся апрель с декабрём?
Свидетельство о публикации №115122808811