Намечтала

В декабре под новый год ночи стали длинны.
Захотелось коньяка мне под мандарины.
В сердце поселилась грусть, а в душе заноза…
В фирме заказала я Дедушку Мороза.

Думаю, пусть старичок. Мне б в душе отрады…
И подарочков мешок. Большего не надо.
Расскажу ему стишок, встав на табуретку,
Даже может быть спляшу, что бывает редко.

И вот тут-то в голове поселились грёзы.
Будто Бес мне рисовал Дедушку Мороза!
Получился он плечист, моложав и строен,
Словно вовсе он не дед, а из снов герой он!

Так легко мечтала я, стол свой накрывая.
В Новый Год ведь, говорят, и не то бывает!
Может в сердце расцветёт, как весной мимоза?
Может вытащат мечты из души занозу?

Ровно в полночь он пришёл, будто ждал момента,
Тут и время подошло к речи президента.
По-хозяйски снял тулуп, бороду из ваты,
И предстал передо мной бизнесмен богатый!

Звон бокалов, полумрак, торжество сюжета.
Я себе примерно так, представляла это.
В вальсе он меня кружил, целовались в танго,
Пили пряное вино, угощались манго.

После, на колено встав, сделал предложенье.
И кольцо мне подарил, исключив сомненья.
В жизни не видала я круче джентльмена!
Ну, а под окном нас ждал БМВ, наверно.

***

Мендельсона марш звучал где-то отдалённо…
Тая в дымке исчезал, бизнесмен влюблённый…
И когда под бой часов миг настал чудесный,
Я в халате, в бигудях вдруг проснулась в кресле.

Брют в хрусталь я налила. Тру глаза спросонья.
Праздник чуть не проспала! Вот раззява! Соня!
А в квартире полумрак. Тень дрожит от свечки.
Глядь – на стуле борода… На руке колечко…

.


Рецензии
Ваши стихи поднимают настроение,юмор добрый и светлый.Всего вам хорошего.С теплом ПЕЛАГЕЯ.

Пелагея Лунева   10.05.2017 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Пелагея, за внимание к стихам. Приятна ваша улыбка.)

Царева Ольга   10.05.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.