Петра

Она танцевала под музыку ветра.
Выплетала венки из сонной травы.
Смертные звали ее просто - Петра.
Для Леса была она - Песней Грозы.
Рунною вязью вышито платье.
Ноги босые и в косах цветы.
Животные Петре были как братья.
Светилась она лучом доброты.
Петра лечила больных и старых.
Как завещал отец ей - шаман.
Кормила с руки животных и слабых.
Витал над избой разнотравья дурман.
Но злые люди ведьмой считали.
Дом ее жгли и губили зверей.
Проклятьями в след ее посыпали.
Что тут возьмешь с глупых людей.

не дописано...


Рецензии