Росток

Так и хлещет дождь за окном,
Мое сердце все так же в печали.
Шумит лес за уснувшим селом,
Листья хлопать в ладони устали.
Устремился ручей на восток,
Колея ему путь указала,
Наклонился зеленый росток,
Из –под ног где земля ускользала.
И упал тот росток в ручеек,
По теченью поплыл он в канаву.
Со стихией сразиться не смог,
Попытался схватиться за траву.
Понял он, что без почвы не жить,
Даже если в живительной влаге…
Но воды удалось все ж испить:
Тот последний глоток… Бедолага.
Распластав тяжко листья свои,
Так остался росточек на травах.
Тем же утром коснулись лучи,
Когда жизнь из ростка ускользала.
Так устроен таинственный мир,
И все мы в нем та же загадка.
Белый свет кому дорог и мил,
До последнего вздоха тяжкая схватка.
И засохший росток с ветерком
Полетел высоко над землею,
Не увидел там бывший свой дом,
Давно смыт он жестокой струею.
Породила ту схватку любовь,
Живет каждый с надеждой и верой.
Они всюду летят за тобой,
Есть и будут они в жизни мерой.

24.07.03г.


Рецензии