Хвала ночи

Туман рождает серые фигуры.
Ночная тьма рождает привидения.
Но серость это приговор натуры,
а призраки – жрецы ночного гения.

Они видны в ночи как сгустки света,
и порождают злобу и гонения.
Их видно далеко. Они согреты
огнём любви и радостного рвения.

Не бойтесь ночи: в ней родится свет.
Ведь ночь дана как предпосылка утра.
А серые не встретят наш рассвет:
растают бледным прахом перламутра.

28 декабря 2015


Рецензии