Грибы говорили

ГРИБЫ ГОВОРИЛИ. 

Грибы в корзине говорили:
( из леса их домой несли)
- Вы где, вы на опушке были? 
- Нет, у берёзки мы росли

- А мы под ёлкой хоронились
- А нам в кусты лезь не с руки
Мы грибников не сторонились
Любили даже их шаги

Они сорвут. Они в дорогу
Настроят нас. Далёкий путь.
А из корзины понемногу
В иной мир можно заглянуть

Из-под сапог бежит дорога
И пыль клубится вдоль неё
В корзине нас, хотя и много
Ну, в ней мы все за одного

Мы вместе.  Кто-то умный очень
А кто-то безнадёжно глуп
- Неважно это дело к ночи
Все вместе попадём мы в суп

Как предсказали, так случилось
Права народная молва
Супы грибные, - божья милость
Пусть будут вкусными всегда 


Рецензии
А нам в кусты лезь не с руки в слове "лезь", наверное, надо букву "т" добавить.
А так очень славное стихотворение. Как же я люблю грибы!!!)))
С наступающим! Удачи в "тихой" охоте!

Людмила Рогачко   28.12.2015 18:34     Заявить о нарушении