Страдание грибника

Тридцать лет ходил по лесу, грибник Аркадий. Не отпускали его грибы (Анекдот)

СТРАДАНИЕ ГРИБНИКА

Глина к сапогам опять пристала
На одежде пятна и земля
И грибов в корзине уж не мало
Только снятся долгие поля

На полях опята, мухоморы
Грузди и лисички. Благодать
Видел я зверей и пташек взоры
Начал их грибами угощать

Угощал я долго. Солнце в небе
Уж устало мне с утра светить
Все, наверно, думали о хлебе
Я не мог их хлебом угостить

Потому как тридцать лет по лесу
Я хожу с корзиною большой
Может центнер, может два по весу
Стала мне корзина та судьбой

Снова тёплый вечер. Затихают
Ястребы во тьме моей души
Тридцать лет хожу, не отпускают
Прочь  из леса грибника грибы.


Рецензии