На вежливость - молчание в ответ
На добрый тон – немое изумленье,
«Простите» – вызывает озлобленье,
Кривой оскал – обычное «привет».
И взгляд недобрый, посланный вослед,
Лишь горькое рождает сожаленье
И непреодолимое стремленье
Уехать в те края, где русских нет.
И всякий, здесь живущий, рад стараться
Лишь грязными словами изъясняться
И голосом тюремным говорить;
И каждый обитатель этой ямы,
В животном осквернительстве упрямый,
Тупым скотом намерен жизнь прожить.
<28.12.2015>
Свидетельство о публикации №115122808096