Честь в Одессе

Честь один раз только теряют,
И назад возврата нет,
На дно бесчестья попадают,
Честь в одну сторону билет.

Будь хоть ты  царь, но, коль без чести,
То презираем ты во всем,
Хоть в царстве суть придворной лести,
Но, презираем стал твой дом.

Так ниже вора не бывает,
Вор  презираем есть для всех,
Кто вора в доме принимает,
То это есть тягчайший грех.

Сейчас в Одессе честь не в моде,
Она забытый атрибут,
Остались проблески в народе,
И возрождения лишь ждут.

Народ, как может выживает,
Когда Моисей здесь  свой придет,
И  манны с неба ожидает.
Лишь только честь народ  спасет.


Рецензии